Show simple item record

dc.contributor.authorDwi Santoso, Nur Hidayat
dc.date.accessioned2019-07-04T07:31:56Z
dc.date.available2019-07-04T07:31:56Z
dc.date.issued2006
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/14890
dc.description.abstract􀀘1stem Informasi act.alan pengaturan orang, data, proses dan teknoiogi informasi yang berinteraksi untuk mengumpuikan, memproses, menyimpan dan menyediakan output informasi yang diperlukan untuk menduk'llil.g sebuah organisasi Sistem Kesehatan merupakan suatu istiiah umum yang dipakai untuk menjelaskan jasa-jasa, organisasi-organisasi, dan orang-orang yang menyediakan peiayanan di daiam segaia aspek kesehatan di masyarakat. Sistem informasi Pengeiolaan Menu Pasien adaiah sebuah apiikasi berbentuk Sistem Informasi yang berfungsi untuk membantu k:inerja .karyawan bagian gizi dari suatu rumah sakit daiam saiah satu tugasnya yaitu menyusun menu untuk setiap pasien rawat inap dengan mempertimbangkan usia, kondisi dan diet pasien, kelas peiayanan yang dipiiih dan k.-uaiitas masakan. Dengan sistem pengumpuian data berupa observasi dan wawancara akhimya didapat sebuah mekanisme penyusunan menu pasien yang sudah dilakukan oleh karyawan bagian gizi dan berjaian efektif, sehingga dibuatiah sistem yang mengacu kepada mekanisme yang sudah berjalan.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectSistem Informasi Pengelolaan Menu Pasienen_US
dc.subjectInstalasi Gizi Rumah Sakiten_US
dc.subjectStudi Kasus Di Rumah Sakit Panti Rapihen_US
dc.subjectSistem informasien_US
dc.subjectinputen_US
dc.subjectProsesen_US
dc.subjectDokumentusien_US
dc.subjectOutputen_US
dc.titleSistem Informasi Pengelolaan Menu Pasien Pada Instalasi Gizi Rumah Sakit (Studi Kasus Di Rumah Sakit Panti Rapih)en_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record