dc.description.abstract | LYNN Hotel by Horison merupakan Hotel bintang tiga dengan mengusung konsep semi Boutique di Yogyakarta, LYNN Hotel by Horison dibawah naungan management Horison Group atau PT MGM (Metropolitas Golden Management). LYNN Hotel by Horison berlokasi di Jalan Jogokaryan No. 82 Yogyakarta. Hotel ini di resmikan pada tanggal 7 Agustus 2015. Pelayanan yang diberikan oleh LYNN Hotel sudah cukup memuaskan akan tetapi masih terdapat beberapa yang dirasa kurang memenuhi keinginan konsumen. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kualitas pelayanan yang diberikan dari kinerja pihak hotel mengenai preferensi antara konsumen dengan pihak hotel dan mengetahui atribut-atribut yang harus ditingkatkan supaya kualitas pelayanan hotel meningkat. Dengan menggunakan metode Service Quality (Servqual) untuk mengukur (gap) kesenjangan yang terjadi antara kepuasan dan kepentingan konsumen dengan menggunakan 5 dimensi pelayanan yaitu tangible, reliability, responsiveness, assurance, dan emphaty, sehingga memperoleh informasi prioritas pertama tiap dimensi yang perlu diperbaiki adalah atribut (p6) Tersedianya pelayanan parkir dan valet parking dengan gap -0,6118, atribut (p7) Pemesanan atau reservasi ditangani dengan baik dengan gap sebesar -0,4471, atribut (p13) Kecepatan karyawan dalam melakukan pelayanan perbaikan dan perawatan dengan gap sebesar -0,4353,atribut (p19) Luasnya parkir area yang aman untuk kendaraan dengan gap sebesar -0,6706, atribut (p25) Karyawan dan staf memberikan informasi yang mudah dipahami oleh tamu dengan gap -0,3765. Sedangkan untuk mengetahi apakah kinerja yang diberikan telah sesuai dengan kepuasan dan kepentingan konsumen dilakukan pengukuran kepuasan konsumen dengan menggunakan metode Importance Perfomance Analysis (IPA). Ada 12 atribut yang harus diperhatikan (berdasarkan diagram kartesisus) karena 5 atribut yang berada dalam kuadran A dan 7 atribut yang masuk dalam kuadran C. | en_US |