Show simple item record

dc.contributor.advisorMuhammad Ridlwan S.T., M.T
dc.contributor.authorAhmad Fathoni, 11525078
dc.date.accessioned2019-03-11T03:44:24Z
dc.date.available2019-03-11T03:44:24Z
dc.date.issued2019-01-18
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/13894
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk memanfaatkan limbah bulu ayam menjadi produk komposit sandwich menggunakan metode vacuum infusion dengan proses finishing produk yang minimal. Produk yang dibuat dalam penelitian ini adalah vas bunga karena memiliki bentuk berkontur. Penelitian ini diawali dengan melakukan perbaikan pada cetakan dan lateks. Pengaruh persentase penggunaan katalis serta pengaruh penggunaan serat bulu ayam pengganti serat fiberglass dibahas dalam penelitian ini. Hasilnya menunjukkan bahwa cetakan dan lateks yang dibuat lebih baik sehingga menghasilkan permukaan produk yang halus. Penggunaan katalis yang paling tepat pada penelitian ini adalah 0.28% serta penggunaan serat bulu ayam sebesar 75%.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectBulu Ayamen_US
dc.subjectKomposit Sandwichen_US
dc.titlePEMANFAATAN LIMBAH BULU AYAM UNTUK PEMBUATAN KOMPOSIT SANDWICH MENGGUNAKAN METODE VACUUM INFUSIONen_US
dc.typeUndergraduate Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record