Show simple item record

dc.contributor.advisorDr.Yulianto P.Prihatmaji,S.T., M.T
dc.contributor.advisorDr. Ir. Revianto Budi Santosa, M.Arch
dc.contributor.authorAndri Oktoviolis, 12 512 153
dc.date.accessioned2019-02-14T08:23:19Z
dc.date.available2019-02-14T08:23:19Z
dc.date.issued2019-02-12
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/13639
dc.description.abstractPasar Purwodadi Arga Makmur merupakan pasar tradisional dan pusat perekonomian di Kecamatan Arga Makmur, Bengkulu utara yang direncanakan pemerintah sebagai pusat kegiatan wilayah untuk jasa perdagangan kedepannya. Selain itu potensi pertanian hortikultura juga menjadi keunggulan wilayah Kecamatan Arga Makmur yang dapat diekspos.Belum optimalnya perancangan Pasar Purwodadi untuk mengakomodasi pedagang membuat kegiatan jual beli menjadi terkendala. Tata Ruang pasar, zonasi pedagang, siirkulasi manusia dan kendaraan, area parkir, dan limbah pedagang menjadi variabel permasalahan yang harus diselesaikan. Perancangan ulang (redesain) Pasar Purwodadi menjadi pilihan yang tepat untuk menyelesaikan permasalahan tersebut dengan menjadikan Pasar Purwodadi sebagai pasar rakyat tipe satu sesuai SNI pasar raktyat tahun 2015 dan terkoneksinya pasar dengan fungsi tambahan (area pertanian hortikultura organik khas daerah Arga Makmur dan pengelolaan sampah organik) yang edukatif berbasis lingkungan sekitar. Metode perancangan yang digunakan untuk merespon permasalahan yaitu metode analisa konektivitas ruang pasar dan fungsi tambahan pasar. PROYEK AKHIR SARJANA | ANDRI OKTOVIOLIS | 12512153 | viii Hasil redesain pasar berupa rancangan yang dapat mengakomodasi tiga fungsi utama ke dalam pasar secara proposional yaitu pasar tradisional, area pertanian hortikultura organik, dan pengelolaan sampah organik pasar. Tata ruang pasar dirancang secara optimal untuk perkembangan pasar di masa yyang akan dating. Area parkir disesuaikan dengan jumlah pedagang dan pembeli yang ada setiap harinya. Pengelolaan sampah organik pasar yang dapat digunakan untuk area pertanian hortikultura organik pasar. Dan menjadikan area pertanian hortikultura menjadi area promosi produk organik ke masyarakat secara berkala untuk menumbuhkan kebiasaan konsumsi makanan sehat.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectRedesainen_US
dc.subjectPasar tradisionalen_US
dc.subjectKonektivitasen_US
dc.titleREDESAIN PASAR PURWODADI ARGA MAKMUR, BENGKULU UTARA Konektivitas Ruang Pasar Rakyat Terhadap Area Pertanian Hortikultura dan Area Pengelolaan Sampah Organik Berbasis Lingkungan Sekitar REDESIGN OF PURWODADI MARKET ARGA MAKMUR, NORTH BENGKULU Space Connectivity of Public Market to Agricultural Horticulture Area and Organic Waste Management Area based on Around Environmenten_US
dc.typeUndergraduate Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record