Show simple item record

dc.contributor.advisorMuhammad Ridlwan, S.T.,M.T
dc.contributor.authorDimas Bagus Bastomi, 14525068
dc.date.accessioned2019-01-24T03:06:56Z
dc.date.available2019-01-24T03:06:56Z
dc.date.issued2018-10-30
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/13203
dc.description.abstractMayoritas proses pembuatan bakso dilakukan secara manual baik dalam pencampuran bahan baku, pembuatan bulatan bakso dan penyayatan bakso. Proses penyayatan bakso secara manual membutuhkan banyak sumber daya manusia dan waktu yang lama. Mesin penyayat bakso digunakan untuk menyayat bakso secara otomatis sehingga dapat mempercepat waktu penyayatan bakso, mengurangi sumber daya manusia serta membuat motif sayatan bakso menjadi seragam. Bakso yang digunakan merupakan bakso daging sapi dengan ukuran 50-60mm. Dalam waktu 41,6 detik mesin penyayat bakso dapat menyayat 8 bakso dengan motif sayatan yang sama. Mesin penyayat bakso dapat dioperasikan oleh satu orang yang bertugas memasukkan bakso dan menghidupkan mesin.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectMesin Penyayat Baksoen_US
dc.subjectBaksoen_US
dc.subjectMotif sayatanen_US
dc.titleRANCANG BANGUN MESIN UNTUK MENYAYAT BAKSO BERDIAMETER 50-60 mm DENGAN KAPASITAS 700 BUTIR/JAMen_US
dc.typeUndergraduate Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record