Show simple item record

dc.contributor.authorSetiawan, Dimas Bima
dc.date.accessioned2019-01-24T01:58:10Z
dc.date.available2019-01-24T01:58:10Z
dc.date.issued2007
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/13183
dc.description.abstractHotel Inna Garuda merupakan perusahaan yang bergerak di bidang jasa pelayanan perhotelan. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pelayanan jasa penginapan dengan memperhatikan atribut kualitas pelayanan jasa yang berdasarkan keinginan konsumen pengguna pelayanan jasa penginapan tersebut. Dalam sebuah pelayanan, kepuasan pelanggan salah satunya akan ditentukan oleh bagaimana terjadinya koneksitas antarapelanggan dengan service provider. Oleh karena iiu strategi yang harus dijalankan oleh service provider adalah bagaimana menciptakan kualitas layanan yang dapat memuaskan konsumennya. Analisis kualitas layanan dengan menggunakan metode Servqual untuk mengetahui persepsi dan harapan konsumen dan implementasi filosofi Six Sigma untuk mengetahui tingkat sigma kinerja layanan yang dirasakan konsumen. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan accidental sampling. Jumlah kuesioner yang disebar sebanyak 100 buah kepada 100 responden. Skala yang digunakan dalam penelitian ini adalah skala Likert. Jumlah skala yang digunakan tergantung tingkat sensitivitas yang diinginkan yaitu empat skala. Data yang diperoleh diolah dengan bantuan software SPSS 11.5, Microsoft Excell, dan Sigma Quality Level Calculator. Hasil peneltian mengungkapkan bahwa kinerja pelayanan di Hotel Inna Garuda Yogyakarta berada pada level sigma yaitu sebesar 2,11 dengan nilai rata-rata DPMO sebesar 272.876,8 dan tingkat kepuasan terhadap kualitas layanan rata-rata sebesar 72, 7%.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectAplikasi Dimensi Service Qualityen_US
dc.subjectServqualen_US
dc.subjectPengukuran Tingkat Sigmaen_US
dc.subjectUsaha Meningkatkan Kualitasen_US
dc.subjectKinerja Layananen_US
dc.subjectHotel Berbintangen_US
dc.subjectStudi Kasusen_US
dc.subjectHotel Inna Garuda, Yogyakartaen_US
dc.subjectTingkat Sigmaen_US
dc.subjectDPMOen_US
dc.titleAplikasi Dimensi Service Quality (Servqual) dan Pengukuran Tingkat Sigma dalam Usaha Meningkatkan Kualitas Kinerja Layanan Hotel Berbintang (Studi Kasus di Hotel Inna Garuda, Yogyakarta)en_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record