Show simple item record

dc.contributor.advisorMuhammad Ridlwan S.T., M.T
dc.contributor.authorRidho Akmal Saleh, 14525103
dc.date.accessioned2019-01-23T09:36:24Z
dc.date.available2019-01-23T09:36:24Z
dc.date.issued2019-01-15
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/13173
dc.description.abstractKomposit sandwich saat ini menjadi salah satu opsi material yang mulai sering dipakai pada beberapa industri, karakteristik dari komposit sandwich sendiri ialah memiliki kekakuan dan kekuatan yang tinggi serta berat yang ringan. Banyak variasi serat penguat yang bisa digunakan pada komposit, salah satunya adalah menggunakan serat bulu ayam. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kekuatan dan kekakuan yang diberikan oleh bulu ayam pada produk komposit sandwichserta dapat memanfaatkan bulu ayam menjadi salah satu pilihan serat penguat sehingga bisa mengurangi limbah dan pencemaran lingkungan yang dihasilkan oleh bulu ayam Pada tugas akhir ini menggunakan lantor soric.sebagai inti (core), serat gelas kaca dan serat bulu ayam yang disusun berlapis-lapis untuk menghasilkan produk yang tebal dan kaku. Peneliti membuat 2 sampel uji untuk dibandingkan, yang masing masing mempunyai tambahan dan tanpa tambahan serat bulu ayam. Pengujian tarik dan pengujian bending dilakukan untuk mengetahui kekuatan dari komposit sandwich ini. Hasil penelitian menunjukkan bahwa produk dengan tambahan bulu ayam memiliki kekuatan tarik dan kekakuan yang lebih tinggien_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectKomposit Sandwichen_US
dc.subjectBulu ayamen_US
dc.subjectPengujianen_US
dc.titleANALISIS KEKUATAN DAN PENGUJIAN TERHADAP KOMPOSIT SANDWICH BULU AYAMen_US
dc.typeUndergraduate Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record