Show simple item record

dc.contributor.advisorDrs. R. Abdul Djalal, M.M.
dc.contributor.authorFaisal Cahya Putra, 13522182
dc.date.accessioned2019-01-22T01:16:23Z
dc.date.available2019-01-22T01:16:23Z
dc.date.issued2019-01-03
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/13042
dc.description.abstractDi era globalisasi ini banyak sekali perubahan dan kemajuan yang terjadi dalam dunia bisnis dan juga persaingan bisnis semakin berkembang pesat. Tidak terkecuali bisnis dalam bidang kuliner. Dalam menghadapi persaingan bisnis tersebut perusahaan harus lebih kreatif dan inovatif dengan menawarkan produk atau jasa yang bernilai lebih. Kopi Manao merupakan sebuah bisnis Coffee Shop yang berada di Cirebon Jawa Barat. Kopi Manao hadir dengan konsep berbeda dan memiliki signature products, yaitu “Es Kopi Susu Kita” dan “Es Coklat”. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kepuasan pelanggan terhadap kualitas pelayanan di Kopi Manao. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu menggunakan metode Service Quality (Servqual) dan Importance Performance Analysis (IPA). Hasil yang didapat adalah diketahuinya kualitas pelayanan yang diberikan pihak pengelola selama ini belum memenuhi harapan pelanggan karena nilai kualitas (Q) yang dihitung ≤ 1. Didapat nilai kualitas pelayanan pada dimensi Tangible sebesar 0,782918, dimensi Reliability diperoleh nilai kualitas pelayanan sebesar 0,95086, dimensi Responsiveness nilai kualitas pelayanan sebesar 0,940582, dimensi Assurance nilai kualitas pelayanan sebesar 0,94932, sementara untuk dimensi Empathy nilai kualitas pelayanan sebesar 0,943454. Dengan rata-rata kualitas pelayanan pada tiap dimensinya sebesar 0,913427. Pada hasil analisa diagram kartesius yang menjadi prioritas utama dan harus ditingkatkan pada kuadran A adalah atribut 1 yaitu area parkir yang cukup dengan nilai gap sebesar -1,4, atribut 3 yaitu ketersediaan fasilitas penunjang (toilet, wastafel, mushola, live music, wifi) dengan nilai gap sebesar -0,88 dan atribut 4 yaitu ruangan yang nyaman dan leluasa dengan nilai gap sebesar -0,94.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectKualitas Pelayananen_US
dc.subjectService Qualityen_US
dc.subjectImportance Performance Analysisen_US
dc.subjectKepuasan Pelangganen_US
dc.titleANALISIS PENGUKURAN TINGKAT KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN DENGAN METODE SERVICE QUALITY (SERVQUAL) YANG DIINTEGRASIKAN DENGAN METODE IMPORTANCE PERFORMANCE ANALYSIS (IPA) (Studi Kasus Pada Cafe Kopi Manao Cirebon-Jawa Barat)en_US
dc.typeUndergraduate Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record