dc.contributor.author | Kusumaning Asmoro, Wiwiek | |
dc.contributor.author | Dony Mutiara Bahtiar, Ahmad | |
dc.contributor.author | Eko Wahyu Susanto, Riswan | |
dc.date.accessioned | 2018-11-07T05:07:50Z | |
dc.date.available | 2018-11-07T05:07:50Z | |
dc.date.issued | 2017-11-22 | |
dc.identifier.isbn | 978-602-450-211-9 | |
dc.identifier.uri | https://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/11560 | |
dc.description.abstract | Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk pengembangan usaha produksi
tahu kuning dalam pembuatan produk olahan makanan baru yang berbahan dasar tahu kuning
menggunakan teknologi mesin baru. Program Iptek Bagi Masyarakat (IbM) ini dilaksanakan
dalam 8 (delapan) bulan dengan target luaran utama yaitu mesin untuk olahan makanan baru yang
berbahan dasar tahu kuning, yaitu mesin N, mesin pembuat Sosis Tahu Kuning, dan mesin Krecek
tahu Kuning.
Dampak dari program Iptek Bagi Masyarakat (IbM) bagi masyarakat adalah munculnya
kesadaran bagi pengusaha produksi tahu kuning baik secara individu atau kelompok untuk
mencoba mengembangkan dan sekaligus menerapkan mesin pengolah tahu kuning dalam produksi
olahan makanan baru yaitu, Mi, Sosis, dan Krecek Tahu Kuning. Pelaksanaan program Iptek Bagi
Masyarakat (IbM) ini dilakukan secara bermitra dengan 2 (dua) pengusaha produksi tahu kuning di
Kota dan Kabupaten Kediri. Agar pelaksanaan Iptek Bagi Masyarakat (IbM) terarah, metode yang
digunakan dengan langkah Persiapan (Plan), Pelaksanaan (Do) dan Refleksi (See).
Luaran yang dihasilkan pada program pengabdian masyarakat ini adalah meningkatnya
omzet pada mitra yang bergerak dalam bidang ekonomi, meningkatnya kuantitas dan kualitas
produk, meningkatnya pemahaman dan ketrampilan masyarakat,terdapat model, rekayasa sosial,
system dan produk/barang, publikasi pada jurnal ilmiah, terciptanya hak kekayaan intelektual atau
HAKI. | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.subject | Tahu Kuning, Mi, Sosis, Krecek | en_US |
dc.title | PENGEMBANGAN PRODUK TAHU KUNING KHAS KEDIRI MENJADI PRODUK LAIN (MI - SOSIS -KRECEK TAHU KUNING) SEBAGAI PRODUK KHAS KEDIRI YANG BARU | en_US |
dc.type | Book | en_US |