dc.contributor.author | Safitri, Junaidi | |
dc.contributor.author | Dwi Pusparini, Martini | |
dc.contributor.author | Fandi Atmaja, Fajar | |
dc.date.accessioned | 2018-11-07T04:51:12Z | |
dc.date.available | 2018-11-07T04:51:12Z | |
dc.date.issued | 2017-11-22 | |
dc.identifier.isbn | 978-602-450-211-9 | |
dc.identifier.uri | https://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/11554 | |
dc.description.abstract | Pengabdian masyarakat ini dilaksanakan di Resto Kuliner Sardjito Yogyakarta, dengan
tema “internalisasi nilai-nilai Etika bisnis islami pada pedagang muslin di Resto Sardjito
Kabupaten Sleman, DI Yogyakarta. Adapun tujuan pengabidian masyarakat ini untuk memberikan
penyuluhan kepada komunitas pedagang muslim tentang urgensi penerapan nilai-nilai etika bisnis
islami dalam berdagang agar dapat meningkatkan kualitas produk dan pelayanan serta dalam
rangka mengamalkan ajar islam. Metode yang digunakan dalam pengabdian masyarakat ini adalah
ceramah dan diskusi. Setelah dilaksanakan pengabdian masyarakat ini diharapkan pedagang
mengetahui nilai-nilai etika bisnis Islami dalam berdagang, memahami teknis penerapan etika
bisnis yang sesuai dengan ajaran islam sehingga hasil yang didapatkan lebih barokah | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.subject | Internalisasi, Etika bisnis Islam, Pedagang Resto | en_US |
dc.title | INTERNALISASI NILAI-NILAI ETIKA BISNIS ISLAM PADA PEDAGANG MUSLIM DI RESTO KULINER SARDJITO PROVINSI DI YOGYAKARTA | en_US |
dc.type | Book | en_US |