Browsing by Author "Junaidi Safitri, SEI, MEI"
Now showing items 1-7 of 7
-
ANALISIS ETIKA BISNIS ISLAM DALAM PENGAMBILAN KEPUTUSAN PADA PEMBELIAN PRODUK MELALUI ECOMMERCE (Studi Kasus pada Mahasiswa Ekonomi Islam Angkatan 2015-2018)
M. SYAHDI YUSUF, 15423060 (Universitas Islam Indonesia, 2020-01-07)Semakin maraknya perkembangan e-commerce diindonesia memberi dampak terhadap gaya hidup masyarakat, terkhusus dalam berbelanja. Tak luput juga dialami oleh mahasiswa, kelompok yang paling dekat dengan kemajuan apalagi ... -
ANALISIS ETIKA BISNIS ISLAM PADA PENGUSAHA BUSANA MUSLIMAH YOGYAKARTA YANG MENJUAL PRODUKNYA DI MARKET PLACE ( STUDI KASUS SHOPEE, TOKOPEDIA, DAN BUKALAPAK )
Zulfa Husnayain, 15423038 (Universitas Islam Indonesia, 2020-01-06)Perkembangan industri online di Yogyakarta mengalami sebuah peningkatan pada beberapa tahun terakhir ini. Karena hal tersebut para pengusaha busana muslimah memanfaatkannya dalam bentuk melakukan aktifitas bisnis didalamnya. ... -
ANALISIS PENGARUH KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PADA HOTEL SYARIAH DI YOGYAKARTA
DHIA NADHIFAH (Universitas Islam Indonesia, 2020-12-17)Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mengetahui: pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan, variabel kualitas pelayanan yang mempengaruhi kepuasan pelanggan dan variabel yang berpengaruh paling ... -
ANALISIS PERBANDINGAN TINGKAT PELUANG KEBANGKRUTAN PERUSAHAAN ANGGOTA DAFTAR EFEK SYARIAH (DES) SEBELUM DAN SESUDAH INITIAL PUBLIC OFFERING TAHUN 2014-2015
MH Nashrudin Ridlo, 14423038 (Universitas Islam Indonesia, 2019-02-21)Perusahaan didirikan dengan tujuan memaksimalkan keuntungan bagi orangorang yang berkecimpung didalamnya. Perkembangan suatu perusahaan dapat dilihat dari laporan keuangannya. Terdapat banyak metode untuk menganalisis ... -
ANALISIS PRODUKSI MAKANAN OLAHAN BUAH SALAK DALAM TINJAUAN SYARIAH DI UMKM ROSALIA SNACK DAN SARISA MERAPI
Suharti Wahyuningtyas, 15423064 (Universitas Islam Indonesia, 2020-01-07)Tujuan dari adanya penelitian ini ialah untuk mengetahui bagaimana proses rantai pasok halal pada produksi makanan olahan buah salak di UMKM binaan Kabupaten Sleman. Metode yang digunakan ialah dengan deskriptif kualitatif ... -
Analsis Akad Bagi Hasil Lahan Perkebunan Kelapa Sawit Di Desa Sencalang, Kecamatan Keritang Kabupaten Indragirihilir, Riau (Berdasarkan UU No. 2 Tahun 1960 Dan Hukum Bisnis Islam)
Sultan, 15423144 (Universitas Islam Indonesia, 2020-01-07)Meningkatnya jumlah lahan perkebunan menjadi pemicu adanya peningkatan penggunaan lahan perkebunan. Indonesia sebagai negara agraris, yang artinya sebagaian besar penduduknya adalah petani. Sebagai negara agraris ... -
PENGARUH LABEL HALAL DAN PROMOSI DIGITAL TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN PADA BALE BEBAKARAN KALIURANG YOGYAKARTA
MUDZAKI AMAM (Universitas Islam Indonesia, 2020-12-17)Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk menganalisis: (1) pengaruh label halal terhadap keputusan pembelian konsumen Bale Bebakaran Kaliurang Yogyakarta (2) Pengaruh promosi digital terhadap keputusan pembelian ...