Resep masakan sangat dibutuhkan sebagai sarana yang dapat menuntun pada saat mempersiapkan bahan-bahan masakan, cara untuk membuat serta cara untuk menyajikannya agar menghasilkan masakan dengan cita rasa yang lezat dan menarik. Metode dalam aplikasi ini menggunakan metode SAW (Simple Additive Weighting), metode SAW dapat menentukan nilai bobot untuk setiap atribut, kemudian dilanjutkan dengan proses perangkingan yang akan menyeleksi alternatif terbaik. Sistem Pendukung Keputusan bukan merupakan alat pengambilan keputusan, melainkan merupakan sistem yang membantu pengambilan keputusan dengan melengkapi mereka dengan informasi dari data yang telah diolah dengan relevan untuk membuat keputusan tentang suatu masalah dengan lebih cepat dan akurat. Metode ROC (Rank Order Centroid) digunakan untuk menentukan nilai kriteria pada metode SAW. Metode ini juga digunakan untuk mengatasi nilai kriteria yang tidak proporsional. Berdasarkan hasil penelitian, analisis, perancangan, hingga hasil pembuatan aplikasi dapat diambil kesimpulan bahwa aplikasi ini dapat dijalankan dan bisa digunakan dengan baik. Aplikasi ini juga dapat dijadikan salah satu referensi dalam mencari sebuah resep masakan. Kata Kunci : Resep masakan, Sistem pendukung keputusan, metode SAW, metode ROC.