Show simple item record

dc.contributor.advisorIbu Reni Yendrawati, Dra., M.Si.
dc.contributor.authorARIFIN, FARAH
dc.date.accessioned2023-05-15T05:38:39Z
dc.date.available2023-05-15T05:38:39Z
dc.date.issued2023-04-05
dc.identifier.urihttp://dspace.uii.ac.id/123456789/44371
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh profitabilitas, leverage, likuiditas, dan good corporate governance yang diukur dengan kepemilikan manajerial dan kepemilikan institusional terhadap nilai perusahaan. Penelitian dilakukan dengan cara menguji faktor-faktor tersebut pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada periode tahun 2013-2018. Dalam penelitian ini digunakan purposive sampling, sehingga jumlah sampel yang diambil adalah 7 perusahaan. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini meliputi uji asumsi klasik dan uji hipotesis dibantu dengan program SPSS. Hasil penelitian ini menunjukkan profitabilitas dan kepemilikan manajerial berpengaruh positif secara signifikan terhadap nilai perusahaan. Disisi lain kepemilikan institusional berpengaruh negatif signifikan terhadap nilai perusahaan. Sementara leverage dan likuiditas tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectNilai perusahaanen_US
dc.subjectkinerja keuanganen_US
dc.subjectgood corporate governanceen_US
dc.titlePENGARUH PROFITABILITAS, LEVERAGE, LIKUIDITAS, KEPEMILIKAN MANAJERIAL, DAN KEPEMILIKAN INSTITUSIONAL TERHADAP NILAI PERUSAHAANen_US
dc.typeThesisen_US
dc.Identifier.NIM13312295


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record