dc.contributor.advisor | Siti Nurul Ngaini Dra., M.M. | |
dc.contributor.author | Sindo, Diko Agastha | |
dc.date.accessioned | 2023-05-04T02:58:21Z | |
dc.date.available | 2023-05-04T02:58:21Z | |
dc.date.issued | 2023-03-02 | |
dc.identifier.uri | http://dspace.uii.ac.id/123456789/43689 | |
dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kemampuan inovasi
terhadap kualitas produk dan kinerja operasional serta dampaknya pada kinerja
keuangan studi pada UKM Kerajinan Bambu di Kabupaten Sleman. Penelitian ini
menggunakan pendekatan kuantitatif dan instrumen penelitian ini menggunakan
kuesioner. Jumlah sampel yang digunakan adalah 40 responden yang merupakan
industri kerajinan bambu di Kabupaten Sleman, yakni daerah Mlati, Moyudan,
Minggir dan Godean. Alat uji analisis yang digunakan adalah Analisis Regresi-
SPSS.
Hasil penelitian ini ditemukan bahwa (1) Kemampuan inovasi berpengaruh
positif terhadap kualitas produk; (2) Kualitas produk berpengaruh positif terhadap
kinerja keuangan; (3) Kemampuan inovasi berpengaruh positif terhadap kinerja
keuangan; (4) Kemampuan inovasi berpengaruh positif terhadap kinerja
operasional; (5) Kinerja operasional tidak berpengaruh terhadap kualitas produk;
dan (6) Kinerja operasional berpengaruh positif terhadap kinerja keuangan. | en_US |
dc.publisher | Universitas Islam Indonesia | en_US |
dc.subject | Kemampuan Inovasi | en_US |
dc.subject | Kualitas Produk | en_US |
dc.subject | Kinerja Operasional | en_US |
dc.subject | Kinerja Keuangan | en_US |
dc.subject | UKM | en_US |
dc.subject | Kerajinan Bambu | en_US |
dc.title | PENGARUH KEMAMPUAN INOVASI TERHADAP KINERJA KEUANGAN YANG DIMEDIASI KINERJA OPERASIONAL DAN KUALITAS PRODUK (Studi Pada UKM Kerajinan Bambu Di Kabupaten Sleman) | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
dc.Identifier.NIM | 15311320 | |