Akademi Kulineri Yogyakarta
Abstract
Makan dan minum merupakan salah satu kebutuhan utama manusia yang setiap
hari harus dipenuhi. Manusia membutuhkan energi dan suplai gizi dari makanan agar
dapat melakukan berbagai kegiatan. Agar dapat mengkonsumsi makanan, dilakukan
kegiatan pengolahan makanan.
Akademi Kulineri merupakan wadah pendidikan yang memfokuskan di bidang
kuliner yang dilengkapi dengan tempat praktek secara langsung. Karena kampus ini
memiliki berbagai kegiatan dengan karakteristik yang berbeda, diperlukan perancangan
secara komprehensif terhadap fasilitas tersebut. Kaitannya dengan permasalahan dalam
perancangan Akademi Kulineri Yogyakarta ini adalah bagaimana menata kegiatan-kegiatan
tersebut sesuai dengan karakteristiknya.
Pendekatan-pendekatan yang digunakan dalam menjawab permasalahan tersebut
melalui analisis kegiatan yang kemudian ditransformasikan ke pengelompokan ruang.
Konsep perancangan dari Akademi Kulineri Yogyakarta ini merupakan
pengelompokan ruang dan sirkulasi yang efisien, sehingga memberikan kemudahan
kepada sistem dan pengguna bangunan.
Collections
- Architecture [3658]